Рецепт: Фруктовый рисовый пудинг по-шведски
Раздел:
десерты
Кухня:
шведская кухня
Время приготовления:
10 мин + 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 390 ккал, 20 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
125 гр риса для пудинга
1.1 л молока
1 ч л ванильного экстракта
3-4 ст л сахара
200 мл взбитых сливок
12 ст л брусничного соуса
125 гр риса для пудинга
1.1 л молока
1 ч л ванильного экстракта
3-4 ст л сахара
200 мл взбитых сливок
12 ст л брусничного соуса
Пошаговый рецепт:
Кисленький брусничный соус отлично сочетается со сливочным рисом в этом шведском пудинге.
1. Соединить в кастрюле рис и 600 мл холодной воды; довести до кипения и готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить молоко, довести до кипения и варить 45 мин, пока рис не будет очень мягким и сливочным. Охладить.
2. Добавить в рис ванильный экстракт и сахар. Слегка взбить сливки и добавить в пудинг.
3. Раздлить треть смеси между 6 стеклянными бокалами, сверху положить по ложке брусничного соуса и повторить процесс, заканчивая рисом. Охладить до подачи на стол.
1. Соединить в кастрюле рис и 600 мл холодной воды; довести до кипения и готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить молоко, довести до кипения и варить 45 мин, пока рис не будет очень мягким и сливочным. Охладить.
2. Добавить в рис ванильный экстракт и сахар. Слегка взбить сливки и добавить в пудинг.
3. Раздлить треть смеси между 6 стеклянными бокалами, сверху положить по ложке брусничного соуса и повторить процесс, заканчивая рисом. Охладить до подачи на стол.