Рецепт: Фруктовый рисовый пудинг по-шведски
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    шведская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + 1 час                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 390 ккал, 20 гр жиров                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
125 гр риса для пудинга
1.1 л молока
1 ч л ванильного экстракта
3-4 ст л сахара
200 мл взбитых сливок
12 ст л брусничного соуса
 
                         
            125 гр риса для пудинга
1.1 л молока
1 ч л ванильного экстракта
3-4 ст л сахара
200 мл взбитых сливок
12 ст л брусничного соуса
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Кисленький брусничный соус отлично сочетается со сливочным рисом в этом шведском пудинге. 
 
1. Соединить в кастрюле рис и 600 мл холодной воды; довести до кипения и готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить молоко, довести до кипения и варить 45 мин, пока рис не будет очень мягким и сливочным. Охладить.
 
2. Добавить в рис ванильный экстракт и сахар. Слегка взбить сливки и добавить в пудинг.
 
3. Раздлить треть смеси между 6 стеклянными бокалами, сверху положить по ложке брусничного соуса и повторить процесс, заканчивая рисом. Охладить до подачи на стол.
 
                 
            1. Соединить в кастрюле рис и 600 мл холодной воды; довести до кипения и готовить, пока вся жидкость не выкипит. Добавить молоко, довести до кипения и варить 45 мин, пока рис не будет очень мягким и сливочным. Охладить.
2. Добавить в рис ванильный экстракт и сахар. Слегка взбить сливки и добавить в пудинг.
3. Раздлить треть смеси между 6 стеклянными бокалами, сверху положить по ложке брусничного соуса и повторить процесс, заканчивая рисом. Охладить до подачи на стол.