Рецепт: Десерт с йогуртом и клубничным сиропом
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    5 мин + 1-2 часа на охлаждение                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 313 ккал, 8 гр жиров                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
125 гр хрустящего печенья амаретти
410 гр консервированной клубники в сиропе
2 банана, очищенных и порезанных
2х200 гр густых ванильных йогурта
 
                         
            125 гр хрустящего печенья амаретти
410 гр консервированной клубники в сиропе
2 банана, очищенных и порезанных
2х200 гр густых ванильных йогурта
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Разделить раскрошенное печенье между 4 бокалами или вазочками, оставив 2 ст л для украшения.
 
2. Слить 1/2 сока из банки с клубникой и оставить для мороженого или другого десерта. Перелить клубнику и оставшийся сок в блендер и взбить до образования однородного пюре.
 
3. Полить пюре раскрошенное печенье, оставив несколько ложек для украшения.
 
4. Добавить кусочки банана и полить сверху ванильным йогуртом так, чтобы бананы были полностью покрыты (тогда они не станут коричневыми).
 
5. Побрызгать оставшимся клубничным пюре и посыпать оставшимся печеньем для украшения. Охлаждать 1-2 часа перед тем, как подавать.
 
                 
            2. Слить 1/2 сока из банки с клубникой и оставить для мороженого или другого десерта. Перелить клубнику и оставшийся сок в блендер и взбить до образования однородного пюре.
3. Полить пюре раскрошенное печенье, оставив несколько ложек для украшения.
4. Добавить кусочки банана и полить сверху ванильным йогуртом так, чтобы бананы были полностью покрыты (тогда они не станут коричневыми).
5. Побрызгать оставшимся клубничным пюре и посыпать оставшимся печеньем для украшения. Охлаждать 1-2 часа перед тем, как подавать.