Рецепт: Десерт с миндалем и фисташками
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    индийская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + 20 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 757 ккал, 54 г жира, 17 г насыщенного                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
75 г несоленого сливочного масла
200 г молотого миндаля
200 г сахара
150 мл нежирных сливок
8 миндальных орехов, мелко порезанных
10 фисташковых орехов, мелко порезанных
 
                         
            75 г несоленого сливочного масла
200 г молотого миндаля
200 г сахара
150 мл нежирных сливок
8 миндальных орехов, мелко порезанных
10 фисташковых орехов, мелко порезанных
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Насыщенный, красивый, очень вкусный индийский десерт. Его можно приготовить заранее. Подавать можно и холодным и горячим. 
 
1. Положить масло в кастрюлю, желательно непригораемую. Растопить масло, помешивая.
 
2. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Снизить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10-12 мин.
 
3. Увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.
 
4. Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки.
 
5. Украсить порезанным миндалем и фисташками. Оставить на 1 час, затем порезать на ромбы и подавать холодным.
 
На заметку
 
Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике несколько дней.
 
                 
            1. Положить масло в кастрюлю, желательно непригораемую. Растопить масло, помешивая.
2. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Снизить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10-12 мин.
3. Увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.
4. Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки.
5. Украсить порезанным миндалем и фисташками. Оставить на 1 час, затем порезать на ромбы и подавать холодным.
На заметку
Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике несколько дней.