Рецепт: Десерт с маракуйей и малиной
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    35 мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
4 маракуйи
50 г мягкого несоленого масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
40 г простой муки
300 мл молока
простой йогурт, малина и сахарная пудра для украшения
 
                         
            4 маракуйи
50 г мягкого несоленого масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
40 г простой муки
300 мл молока
простой йогурт, малина и сахарная пудра для украшения
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Я обожаю десерты, которые не используют слишком много масла - так наслаждаешься угощением, не чувствуя вины за фигуру. Эти десерты хорошо подавать с йогуртом, ванильным мороженым и сливками. 
 
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Порезать маракуйю пополам и выдавить мякоть и семечки в сито. Перемешать, чтобы освободить косточки от мякоти, и пропустить через сито. Нужно получить 3-4 ст л сока.
 
2. Взбить масло с сахарной пудрой в бледную массу. Добавить яичные желтки, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
 
3. Добавить муку, затем постепенно взбивая, влить тонкой струйкой молоко. Добавить сок маракуйи - смесь будет выглядеть слегка свернувшейся.
 
4. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто металлической ложкой.
 
5. Разлить тесто по четырем керамическим формочкам вместимостью 250 мл. Поставить их на противень и запекать 15 мин.
 
6. Подавать с йогуртом и малиной, посыпав сахарной пудрой.
 
                 
            1. Нагреть духовку до 180 гр С. Порезать маракуйю пополам и выдавить мякоть и семечки в сито. Перемешать, чтобы освободить косточки от мякоти, и пропустить через сито. Нужно получить 3-4 ст л сока.
2. Взбить масло с сахарной пудрой в бледную массу. Добавить яичные желтки, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
3. Добавить муку, затем постепенно взбивая, влить тонкой струйкой молоко. Добавить сок маракуйи - смесь будет выглядеть слегка свернувшейся.
4. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто металлической ложкой.
5. Разлить тесто по четырем керамическим формочкам вместимостью 250 мл. Поставить их на противень и запекать 15 мин.
6. Подавать с йогуртом и малиной, посыпав сахарной пудрой.