Рецепт: Десерт с малиной и апельсином
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    5 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 599 ккал, 3 г белка, 25 г углеводов, 51 г жира, 29 г насыщенного жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
300 г свежей или замороженной малины
2 апельсина
6 ст л апельсинового ликера Куантро или Гранд Марнье
75 г сахара
568 мл жирных сливок
мягкое печенье амаретти
 
                         
            300 г свежей или замороженной малины
2 апельсина
6 ст л апельсинового ликера Куантро или Гранд Марнье
75 г сахара
568 мл жирных сливок
мягкое печенье амаретти
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Печенье Савоярди (savoiardi) можно свободно приобрести в крупных супермаркетах Москвы.
 
1. Разделить малину между шестью маленькими бокалами.
 
2. Натереть цедру одного апельсина и выдавить сок обоих фруктов в большую миску. Добавить ликер и сахар.
 
3. Постепенно добавить сливки и взбить венчиком, пока сливки не начнут держать форму. Выложить крем на малину и подавать с печеньем.
 
На заметку
 
Можно использовать таким образом другие фрукты и ягоды, например, порезанные персики, клубнику, чернику или замороженную смесь ягод.
 
 
                 
            1. Разделить малину между шестью маленькими бокалами.
2. Натереть цедру одного апельсина и выдавить сок обоих фруктов в большую миску. Добавить ликер и сахар.
3. Постепенно добавить сливки и взбить венчиком, пока сливки не начнут держать форму. Выложить крем на малину и подавать с печеньем.
На заметку
Можно использовать таким образом другие фрукты и ягоды, например, порезанные персики, клубнику, чернику или замороженную смесь ягод.