Рецепт: Десерт с крыжовником и бузиной (силлабаб)
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин  + 5 мин + охлаждение                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 530 ккал, 30 г жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
Для слоя с крыжовником:
700 г крыжовника, очищенного от хвостиков
3 ст л кордиала из бузины
4-5 ст л сахара
 
Для крема:
1 лимон, цедра и сок половины лимона
1 ст л кордиала из бузины
4 ст л сухого белого вина
100 г сахара
284 крем фреш
меда акации и хрустящее печенье
 
                         
            Для слоя с крыжовником:
700 г крыжовника, очищенного от хвостиков
3 ст л кордиала из бузины
4-5 ст л сахара
Для крема:
1 лимон, цедра и сок половины лимона
1 ст л кордиала из бузины
4 ст л сухого белого вина
100 г сахара
284 крем фреш
меда акации и хрустящее печенье
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Положить крыжовник в кастрюлю с кордиалом и сахаром. Накрыть и варить 15 мин, помешивая, до мягкости. Дать остыть, затем охладить.
 
2. Чтобы сделать крем, положить в миску лимонную цедру, сок, кордиал, вино и сахар.
 
3. Разложить крыжовник по 4 стеклянным бокалам на ножке. Если крыжовник дал слишком много сока, не добавляйте всю жидкость.
 
4. Положить крем-фреш в миску с лимоном, взбивать венчиком, пока он не будет держать форму. Разложить по бокалам и поставить в холодильник. Побрызгать медом и подавать с печеньем.
 
                 
            2. Чтобы сделать крем, положить в миску лимонную цедру, сок, кордиал, вино и сахар.
3. Разложить крыжовник по 4 стеклянным бокалам на ножке. Если крыжовник дал слишком много сока, не добавляйте всю жидкость.
4. Положить крем-фреш в миску с лимоном, взбивать венчиком, пока он не будет держать форму. Разложить по бокалам и поставить в холодильник. Побрызгать медом и подавать с печеньем.