Рецепт: Десерт с клубнично-творожным кремом
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    25 мин  + время охлаждения 1 ч                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 550 ккал                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
1 готовый бисквитный корж
3 ст л апельсинового ликера
100 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ст л сахарной пудры
250 г жидкого творога
500 г клубники
1 киви
сахарная пудра для украшения
 
                         
            1 готовый бисквитный корж
3 ст л апельсинового ликера
100 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ст л сахарной пудры
250 г жидкого творога
500 г клубники
1 киви
сахарная пудра для украшения
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Бисквит разрезать на 2 коржа. Один из них отложить, а второй разрезать на 4 прямоугольных кусочка и, выложив в плоскую форму, полить ликером.
 
2. Для крема взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. С помощью венчика смешать творог до получения однородной массы и добавить сливки. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Около 100 г отложить для украшения.
 
3. Половиной творожно-сливочного крема смазать выложенный в форму бисквит, сверху положить клубнику, а на нее выложить оставшийся крем.
 
4. Подавать на стол, предварительно выдержав в течение 1 часа в холодильнике. Перед сервировкой украсить десерт кусочками очищенного киви и оставшейся клубникой. Посыпать сахарной пудрой.
 
На заметку
 
Оставшийся бисквит можно заморозить.
 
                 
            2. Для крема взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. С помощью венчика смешать творог до получения однородной массы и добавить сливки. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Около 100 г отложить для украшения.
3. Половиной творожно-сливочного крема смазать выложенный в форму бисквит, сверху положить клубнику, а на нее выложить оставшийся крем.
4. Подавать на стол, предварительно выдержав в течение 1 часа в холодильнике. Перед сервировкой украсить десерт кусочками очищенного киви и оставшейся клубникой. Посыпать сахарной пудрой.
На заметку
Оставшийся бисквит можно заморозить.