Рецепт: Десерт с клубнично-творожным кремом
Раздел:
десерты
Время приготовления:
25 мин + время охлаждения 1 ч
Калорийность:
В 1 порции: 550 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 готовый бисквитный корж
3 ст л апельсинового ликера
100 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ст л сахарной пудры
250 г жидкого творога
500 г клубники
1 киви
сахарная пудра для украшения
1 готовый бисквитный корж
3 ст л апельсинового ликера
100 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ст л сахарной пудры
250 г жидкого творога
500 г клубники
1 киви
сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт:
1. Бисквит разрезать на 2 коржа. Один из них отложить, а второй разрезать на 4 прямоугольных кусочка и, выложив в плоскую форму, полить ликером.
2. Для крема взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. С помощью венчика смешать творог до получения однородной массы и добавить сливки. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Около 100 г отложить для украшения.
3. Половиной творожно-сливочного крема смазать выложенный в форму бисквит, сверху положить клубнику, а на нее выложить оставшийся крем.
4. Подавать на стол, предварительно выдержав в течение 1 часа в холодильнике. Перед сервировкой украсить десерт кусочками очищенного киви и оставшейся клубникой. Посыпать сахарной пудрой.
На заметку
Оставшийся бисквит можно заморозить.
2. Для крема взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. С помощью венчика смешать творог до получения однородной массы и добавить сливки. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Около 100 г отложить для украшения.
3. Половиной творожно-сливочного крема смазать выложенный в форму бисквит, сверху положить клубнику, а на нее выложить оставшийся крем.
4. Подавать на стол, предварительно выдержав в течение 1 часа в холодильнике. Перед сервировкой украсить десерт кусочками очищенного киви и оставшейся клубникой. Посыпать сахарной пудрой.
На заметку
Оставшийся бисквит можно заморозить.