Рецепт: Десерт с ежевикой
Раздел:
десерты
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 200 гр ккал, 7 г жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 гр ежевики
сахарная пудра по вкусу
свежевыдавленный лимонный сок
500 гр греческого йогурта (густого)
веточки мяты для украшения
400 гр ежевики
сахарная пудра по вкусу
свежевыдавленный лимонный сок
500 гр греческого йогурта (густого)
веточки мяты для украшения
Пошаговый рецепт:
Мы использовали в этом рецепте менее калорийный греческий йогурт вместо двойных сливок.
1. Взбить ежевику в блендере. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Пропустить пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
2. Положить йогурт в миску, добавить сахарную пудру по вкусу. Уложить слои йогурта и пюре в 4 маленьких бокала, добавляя несколько целых ягод периодически. Украсить сверху оставшимися ягодами и мятой.
1. Взбить ежевику в блендере. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Пропустить пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
2. Положить йогурт в миску, добавить сахарную пудру по вкусу. Уложить слои йогурта и пюре в 4 маленьких бокала, добавляя несколько целых ягод периодически. Украсить сверху оставшимися ягодами и мятой.