Рецепт: Десерт с драмбуи
Раздел:
десерты
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 440 ккал, 29 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
12 бисквитных печений "дамские пальчики"
4-6 ст л крем-ликера Драмбуи (Drambuie)
300 г замороженной малины, разморозить
1 манго, очищенное от кожуры и косточки, мелко порезанное
500 г свежего заварного крема
275 мл сливок
6 ст л густого натурального йогурта (греческого)
1 ст л прозрачного меда
6 веточек мяты
12 бисквитных печений "дамские пальчики"
4-6 ст л крем-ликера Драмбуи (Drambuie)
300 г замороженной малины, разморозить
1 манго, очищенное от кожуры и косточки, мелко порезанное
500 г свежего заварного крема
275 мл сливок
6 ст л густого натурального йогурта (греческого)
1 ст л прозрачного меда
6 веточек мяты
Пошаговый рецепт:
Этот бесподобный десерт - подходящее завершение праздничного обеда.
1. Поломать печенье на 3 части и разделить между 6 высокими бокалами. Побрызгать ликером и оставить на 20 мин.
2. Отложить 12 шт малины для украшения и разделить оставшуеся между бокалами со всем соком, который мог выделиться. Добавить сверху слой манго и разделить заварной крем между бокалами. Поставить в холодильник.
3. Взбить сливки до мягких пиков. Добавить йогурт и мед, и снова взбить. Разложить по бокалам.
4. Перед тем, как подавать, украсить малиной и мятой.
1. Поломать печенье на 3 части и разделить между 6 высокими бокалами. Побрызгать ликером и оставить на 20 мин.
2. Отложить 12 шт малины для украшения и разделить оставшуеся между бокалами со всем соком, который мог выделиться. Добавить сверху слой манго и разделить заварной крем между бокалами. Поставить в холодильник.
3. Взбить сливки до мягких пиков. Добавить йогурт и мед, и снова взбить. Разложить по бокалам.
4. Перед тем, как подавать, украсить малиной и мятой.