Рецепт: Десерт с черной смородиной слоями
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    валлийская кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              450 г свежесобранной черной смородины
150 мл воды
тертая цедра и сок 1 апельсина
1 ст л меда
225 г хлебных крошек из непросеянной муки
25 г сушеного кокоса
50 г фундука, мелко порезанного
50 г коричневого сахара
 
Для украшения: порезанные орехи, кусочки свежего апельсина
 
                         
            150 мл воды
тертая цедра и сок 1 апельсина
1 ст л меда
225 г хлебных крошек из непросеянной муки
25 г сушеного кокоса
50 г фундука, мелко порезанного
50 г коричневого сахара
Для украшения: порезанные орехи, кусочки свежего апельсина
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Летний десерт, сама простота. Хрустящие и ягодные слои - прекрасное сочетание ароматов. Кислота смородины создает прекрасный контраст меду, орехам и хлебным крошкам. Сделайте этот десерт за несколько часов до обеда и поставьте в холодильник, чтобы все ароматы настоялись. 
 
1. Очистить смородину от веточек и отварить на медленном огне в кастрюле с апельсиновой цедрой и соком. Подсластить медом и дать остыть.
 
2. Разложить крошки на протвине и подсушить или запечь в духовке при 180 гр С в течение 20 мин, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Охладить, затем перемешать с кокосом, орехами и сахаром.
 
3. В большой стеклянной вазе или в четырех высоких бокалах укладывать слои ягод и хрустящих крошек. Украсить порезанными орехами и апельсином. Подавать с простым йогуртом или сливками.
 
                 
            1. Очистить смородину от веточек и отварить на медленном огне в кастрюле с апельсиновой цедрой и соком. Подсластить медом и дать остыть.
2. Разложить крошки на протвине и подсушить или запечь в духовке при 180 гр С в течение 20 мин, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Охладить, затем перемешать с кокосом, орехами и сахаром.
3. В большой стеклянной вазе или в четырех высоких бокалах укладывать слои ягод и хрустящих крошек. Украсить порезанными орехами и апельсином. Подавать с простым йогуртом или сливками.