Рецепт: Десерт с черникой и лимоном с безе
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    1 час                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 480 ккал, 28 г жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
250 мл жирных сливок
300 мл молока
2 лимона, только тертая цедра
3 яичных желтка
50 г сахара
110 г раскрошенного круассана
110 г черники
 
Для безе:
3 яичных белка
175 г сахара
капля ванили
 
                         
            250 мл жирных сливок
300 мл молока
2 лимона, только тертая цедра
3 яичных желтка
50 г сахара
110 г раскрошенного круассана
110 г черники
Для безе:
3 яичных белка
175 г сахара
капля ванили
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Этот изысканный десерт, великолепное завершение обеда. 
 
1. Разогреть духовку до 170 гр С. В кастрюлю налитьсливки, добавить цедру и нагреть почти до кипения. Слегка взбить яичные желтки и сахар, влить в горячее молоко. Добавить крошки круассана.
 
2. Разделить крем между двумя керамическими формочками вместимостью 200 мл. Поставить в форму и налить в эту форму столько воды, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 30 мин, пока крем не застынет. Достать из формы и поставить на противень.
 
3. Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахар, постоянно взбивая, затем ваниль. Разделить чернику между формочками, аккуратно выкладывая на крем. Сверху выложить безе и запекать 8 мин до бледно-золотистого цвета.
 
Подготовьтесь заранее
 
Крем-основу десерта можно приготовить за день до подачи на стол, просто накройте ее пленкой и поставьте в холодильник.
 
                 
            1. Разогреть духовку до 170 гр С. В кастрюлю налитьсливки, добавить цедру и нагреть почти до кипения. Слегка взбить яичные желтки и сахар, влить в горячее молоко. Добавить крошки круассана.
2. Разделить крем между двумя керамическими формочками вместимостью 200 мл. Поставить в форму и налить в эту форму столько воды, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 30 мин, пока крем не застынет. Достать из формы и поставить на противень.
3. Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахар, постоянно взбивая, затем ваниль. Разделить чернику между формочками, аккуратно выкладывая на крем. Сверху выложить безе и запекать 8 мин до бледно-золотистого цвета.
Подготовьтесь заранее
Крем-основу десерта можно приготовить за день до подачи на стол, просто накройте ее пленкой и поставьте в холодильник.