Рецепт: Десерт с белым шоколадом

Раздел:
десерты
Время приготовления:
5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 545 ккал, 43 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 мл жирных сливок
150 мл вина Марсала или сухого хереса
25 г сахарной пудры
40 г белого шоколада, тертого
4 ст л клубничного варенья
175 г замороженной смеси ягод
корица

Пошаговый рецепт:
Десерт из взбитых сливок с вином и сахаром - старинный английский рецепт, которому уже сотни лет. Это слегка обновленный вариант с добавлением нежного белого шоколада.

1. Взбить сливки, вино и сахар электрическим миксером, пока смесь не загустеет, затем аккуратно добавить тертый шоколад.

2. Разложить по формочкам и поставить в холодильник.

3. Вилкой перемешать варенье с 2 ст л воды, затем постепенно добавить ягоды. Подавать каждый десерт, положив сверху ложку ягод и посыпав корицей.