Рецепт: Десерт из сладкого картофеля
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    индийская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + 20 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 254 ккал, 3 г жира, 1 г насыщенного                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
1 кг сладкого картофеля (ямса)
850 мл молока
175 г сахара
несколько мелко порезанных миндальных орехов
 
                         
            1 кг сладкого картофеля (ямса)
850 мл молока
175 г сахара
несколько мелко порезанных миндальных орехов
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Этот молочный десерт можно подавать и холодным и горячим. 
 
1. Острым ножом очистить картофель. Промыть его и порезать на кусочки.
 
2. Положить картофель в кастрюлю. Залить 600 мл молока и готовить на медленном огне, пока картофель не будет достаточно мягким, чтобы сделать из него пюре.
 
3. Снять кастрюлю с огня и сделать пюре, стараясь избавиться от комков.
 
4. Добавить к пюре сахар и оставшиеся 200 мл молока, все аккуратно перемешать.
 
5. Вернуть кастрюлю на огонь и варить при медленном кипении, пока смесь не начнет загустевать (она должна достигнуть консистенции супа-пюре).
 
6. Перелить десерт в вазочку. Украсить порезанным миндалем. Подавать теплым.
 
На заметку
 
Сладкий картофель длиннее обычного, у него желтоватая или красноватая кожура и белая сладкая мякоть.
 
                 
            1. Острым ножом очистить картофель. Промыть его и порезать на кусочки.
2. Положить картофель в кастрюлю. Залить 600 мл молока и готовить на медленном огне, пока картофель не будет достаточно мягким, чтобы сделать из него пюре.
3. Снять кастрюлю с огня и сделать пюре, стараясь избавиться от комков.
4. Добавить к пюре сахар и оставшиеся 200 мл молока, все аккуратно перемешать.
5. Вернуть кастрюлю на огонь и варить при медленном кипении, пока смесь не начнет загустевать (она должна достигнуть консистенции супа-пюре).
6. Перелить десерт в вазочку. Украсить порезанным миндалем. Подавать теплым.
На заметку
Сладкий картофель длиннее обычного, у него желтоватая или красноватая кожура и белая сладкая мякоть.