Рецепт: Десерт из рикотты с малиной
Раздел:
десерты
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 456 [Aккал, 24 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г рикотты,
142 мл сливок двойной жирности,
2 х 15 мл ложки сахарной пудры,
250 г малины (половину размять в пюре, половину оставить как есть);
8 штук грубо наломанных безе или меренговых «скорлупок»,
2 абрикоса (вынуть косточки и тонко нарезать, несколько ломтиков оставить для украшения),
1 нектарин (обработка – см. Абрикосы).
250 г рикотты,
142 мл сливок двойной жирности,
2 х 15 мл ложки сахарной пудры,
250 г малины (половину размять в пюре, половину оставить как есть);
8 штук грубо наломанных безе или меренговых «скорлупок»,
2 абрикоса (вынуть косточки и тонко нарезать, несколько ломтиков оставить для украшения),
1 нектарин (обработка – см. Абрикосы).
Пошаговый рецепт:
1. Взбейте рикотту, сливки и сахарную пудру до гладкого состояния.
2. Протрите малиновое пюре через сито, убрав зернышки. Оставьте 2 чайных ложки для украшения, а остальное вмешайте в творожную массу.
3. Выложите слоями в 4 десертных бокала: сначала меренговую крошку, потом творожную массу, потом оставшиеся целые ягоды, абрикосы и нектарин. Чередуйте слои, пока не дойдете до верха бокала.
4. На верх каждого бокала брызните немного оставшегося пюре и украсьте ягодами, дольками фруктов и листочками мяты.
2. Протрите малиновое пюре через сито, убрав зернышки. Оставьте 2 чайных ложки для украшения, а остальное вмешайте в творожную массу.
3. Выложите слоями в 4 десертных бокала: сначала меренговую крошку, потом творожную массу, потом оставшиеся целые ягоды, абрикосы и нектарин. Чередуйте слои, пока не дойдете до верха бокала.
4. На верх каждого бокала брызните немного оставшегося пюре и украсьте ягодами, дольками фруктов и листочками мяты.