Рецепт: Десерт бананоффи
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    15 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 520 ккал, 32 г жира, 18 г насыщенного жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
6 сухих печений
25 г сливочного масла, растопленного
2 банана, крупных и спелых
1 ст л лимона
5 ст л вареного сгущенного молока
140 мл сливок
200 мл заварного крема
стружки шоколада для украшения
 
                         
            6 сухих печений
25 г сливочного масла, растопленного
2 банана, крупных и спелых
1 ст л лимона
5 ст л вареного сгущенного молока
140 мл сливок
200 мл заварного крема
стружки шоколада для украшения
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                     Проще всего сделать шоколадную стружку - поставить шоколадку вертикально и срезать с нее кусочки картофелечисткой. 
 
1. Положить печенье в мешок и раздробить скалкой. Смешать с маслом. Порезать бананы и перемешать с лимонным соком и сгущенкой.
 
2. Взбить сливки в мягкую пену и добавить в заварной крем.
 
3. Положить по 1 ст л крошек печенья на дно 4х бокалов, сверху положить слой сгущенки, затем слой крема. Повторить слои, сохранив несколько крошек для украшения. Посыпать сверху крошками и шоколадом и поставить в холодильник до подачи на стол (до 4х часов).
 
                 
            1. Положить печенье в мешок и раздробить скалкой. Смешать с маслом. Порезать бананы и перемешать с лимонным соком и сгущенкой.
2. Взбить сливки в мягкую пену и добавить в заварной крем.
3. Положить по 1 ст л крошек печенья на дно 4х бокалов, сверху положить слой сгущенки, затем слой крема. Повторить слои, сохранив несколько крошек для украшения. Посыпать сверху крошками и шоколадом и поставить в холодильник до подачи на стол (до 4х часов).