Рецепт: Чуррос с фруктовым соусом-дип
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    испанская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + 20 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 266 ккал, 16 гр жиров                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
50 гр сливочного масла
65 гр простой муки
2 яйца, взбить
масло для обжаривания во фритюре
сахарная пудра
340 гр клубничного варенья
 
                         
            50 гр сливочного масла
65 гр простой муки
2 яйца, взбить
масло для обжаривания во фритюре
сахарная пудра
340 гр клубничного варенья
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Растопить масло в сковороде. Добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной смеси и пока тесто не будет отходить от стенок.
 
2. Дать остыть. Добавить яйца, по-немногу, взбивая, добавив каждое, пока тесто не будет блестящим. Переложить в кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды.
 
3. Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 гр или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым через 60 сек. Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки кондитерского мешка мокрым острым ножом. Жарить 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Посыпать сахарной пудрой и подавать с подогретым клубничным вареньем.
 
                 
            2. Дать остыть. Добавить яйца, по-немногу, взбивая, добавив каждое, пока тесто не будет блестящим. Переложить в кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды.
3. Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 гр или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым через 60 сек. Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки кондитерского мешка мокрым острым ножом. Жарить 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Посыпать сахарной пудрой и подавать с подогретым клубничным вареньем.