Рецепт: Черничный ризотто

Раздел:
десерты
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
10 мин + 20 мин
Ингредиенты:
На 4 порций:
12 ст л оливкового масла
8 ст л сушеного шнитт-лука
150 мл красного вина
150 г черники
700-800 л овощного бульона
250 г риса для ризотто

Пошаговый рецепт:
1. Приготовить овощной бульон (см ниже). Держите на медленном кипении, пока готовится ризотто.

2. Тем временем в большой кастрюле разогреть масло, шнитт-лук и рис. Готовить 3-4 минуты, добавить вино и готовить, помешивая, пока оно впитается.

3. Добавить 2 поварежки овощного бульона и готовить, пока не впитается. Добавлять по поварежке бульона, пока рис не будет готов.

4. За минуту до готовности влить черничное пюре. Выключить огонь, подавать через 5-10 минут.

Смотрите также