Рецепт: Чайные чашки с шоколадом
Раздел:
десерты
Ингредиенты:
На 8 порций:
125 гр настоящего горького шоколада
400 мл сливок
1 ст л качественного чая Earl Grey
1 ч л апельсиновой цветочной воды
125 гр настоящего горького шоколада
400 мл сливок
1 ст л качественного чая Earl Grey
1 ч л апельсиновой цветочной воды
Пошаговый рецепт:
Один из простейших и вкуснейших шоколадных десертов. Шоколад готовится в горячих сливках, а чай добавляет оригинальный аромат. Получается одна из простейших форм ганаша.
1. Мелко нарезать шоколад и положить в большую огнеупорную миску. Довести сливки до кипения. Добавить чай и оставить на 2 минуты. Слить.
2. Вливать сливки по-немногу в шоколад. С помощью резиновой лопаточки перемешивать, чтобы все однородно соединилось (если сливки слишком остынут, что шоколад не будет таять, нагрейте их снова). Добавить апельсиновую цветочную воду.
3. Разлить по маленьким чашечкам, бокалам или формочкам, и охлаждать в холодильнике 2 часа.
1. Мелко нарезать шоколад и положить в большую огнеупорную миску. Довести сливки до кипения. Добавить чай и оставить на 2 минуты. Слить.
2. Вливать сливки по-немногу в шоколад. С помощью резиновой лопаточки перемешивать, чтобы все однородно соединилось (если сливки слишком остынут, что шоколад не будет таять, нагрейте их снова). Добавить апельсиновую цветочную воду.
3. Разлить по маленьким чашечкам, бокалам или формочкам, и охлаждать в холодильнике 2 часа.