Рецепт: Брусничный десерт по-фински
Раздел:
десерты
Кухня:
финская кухня
Ингредиенты:
1 л ягодного сока
4 ст л кукурузной муки
200-300 гр свежей или замороженной брусники
4 ст л кукурузной муки
200-300 гр свежей или замороженной брусники
Пошаговый рецепт:
Положить ягоды на тарелку.
Поместить муку и холодный сок в кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Снять с огня, когда сок загустеет и полить им бруснику. Посыпать сахаром. Подавать с молоком или сметаной.
Можно использовать чернику, смородину или малину.
Поместить муку и холодный сок в кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Снять с огня, когда сок загустеет и полить им бруснику. Посыпать сахаром. Подавать с молоком или сметаной.
Можно использовать чернику, смородину или малину.