Рецепт: Блинчики с орехами в винном соусе
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 человека
Тесто:
250 г муки
3 яйца
250 мл молока
250 мл минеральной воды
соль
масло для жарки
 
Начинка:
80 г молотых грецких орехов
20 г сахара
корица
ванильный сахар
 
Винный соус:
2 желтка
2 яйца
4 ст.ложки сахара
150-200 мл белого вина
 
                         
            Тесто:
250 г муки
3 яйца
250 мл молока
250 мл минеральной воды
соль
масло для жарки
Начинка:
80 г молотых грецких орехов
20 г сахара
корица
ванильный сахар
Винный соус:
2 желтка
2 яйца
4 ст.ложки сахара
150-200 мл белого вина
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    В глубокой посуде взбить венчиком яйца с солью (немножко соли), постепенно вмешать муку, молоко и минеральную воду. Выпечь тонкие широкие блинчики (примерно 12 штук получается) на хорошой сковородке (лучше со специальным покрытием).
 
Начинка.
Все ингредиенты смешать. Каждый блинчик равномерно посыпать орехами (примерно 1 большую чайную ложку) на каждый блин. Сложить треугольником или скатать в трубочку.
 
Винный соус.
Желтки, яйца и сахар взбить, добавить вино и поставить на водяную баню, постоянно взбивая венчиком, пока не начнет густеть. Как только начинает густеть (тут нужно внимательно следить - соус должен остаться жидким, не давать привратиться в пудинг!), тут же снять с водяной бани и полить им блинчики. (Соус должен получиться равномерно светложелтого цвета, слегка загустевший). Получается обалденно вкусно!!! Не пожалеете.
 
                 
            Начинка.
Все ингредиенты смешать. Каждый блинчик равномерно посыпать орехами (примерно 1 большую чайную ложку) на каждый блин. Сложить треугольником или скатать в трубочку.
Винный соус.
Желтки, яйца и сахар взбить, добавить вино и поставить на водяную баню, постоянно взбивая венчиком, пока не начнет густеть. Как только начинает густеть (тут нужно внимательно следить - соус должен остаться жидким, не давать привратиться в пудинг!), тут же снять с водяной бани и полить им блинчики. (Соус должен получиться равномерно светложелтого цвета, слегка загустевший). Получается обалденно вкусно!!! Не пожалеете.