Рецепт: Банановый крем-брюле
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    французская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции 255 ккал, 12 гр жиров                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6-8 порций:
4 бананов порезанных на кружочки
425 гр упаковка готового заварного крема (того, что называется custard)
200 мл упаковка сметаны или крем фреш
4 ст л сахара
 
                         
            4 бананов порезанных на кружочки
425 гр упаковка готового заварного крема (того, что называется custard)
200 мл упаковка сметаны или крем фреш
4 ст л сахара
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Разогреть гриль до максимума.
 
2. Положить бананы на дно 4х керамических формочек.
 
3. Соединить крем фреш с кремом и посыпать сверху сахаром. Поставить под гриль на несколько минут, чтобы сахар карамелизовался.
 
Остудить перед тем, как подавать.
 
На заметку
 
Я видела множество вариантов этого классического десерта - от самых простых до самых изощренных.
 
Если у вас есть какие-нибудь консервированные фрукты (я использовала ревень в сиропе), положите их на дно бокалов. Перемешайте немного сиропа с кремом и укладывайте в бокалы слоями фрукты и крем.
Вместо фруктов можно использовать варенье, например, клубничное с целыми ягодами.
Или свеже сваренные фрукты, например, сварить ревень с апельсиновым соком и цедрой, дать ему остыть и далее - руководствуясь основным рецептом.
 
Как бы вы не делали -- результат получается изумительно вкусно и достаточно быстро !
 
Приятного аппетита!
 
                 
            2. Положить бананы на дно 4х керамических формочек.
3. Соединить крем фреш с кремом и посыпать сверху сахаром. Поставить под гриль на несколько минут, чтобы сахар карамелизовался.
Остудить перед тем, как подавать.
На заметку
Я видела множество вариантов этого классического десерта - от самых простых до самых изощренных.
Если у вас есть какие-нибудь консервированные фрукты (я использовала ревень в сиропе), положите их на дно бокалов. Перемешайте немного сиропа с кремом и укладывайте в бокалы слоями фрукты и крем.
Вместо фруктов можно использовать варенье, например, клубничное с целыми ягодами.
Или свеже сваренные фрукты, например, сварить ревень с апельсиновым соком и цедрой, дать ему остыть и далее - руководствуясь основным рецептом.
Как бы вы не делали -- результат получается изумительно вкусно и достаточно быстро !
Приятного аппетита!