Рецепт: Банановый крем-брюле

Раздел:
десерты
Кухня:
французская кухня
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 порции 255 ккал, 12 гр жиров
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
4 бананов порезанных на кружочки
425 гр упаковка готового заварного крема (того, что называется custard)
200 мл упаковка сметаны или крем фреш
4 ст л сахара

Пошаговый рецепт:
1. Разогреть гриль до максимума.

2. Положить бананы на дно 4х керамических формочек.

3. Соединить крем фреш с кремом и посыпать сверху сахаром. Поставить под гриль на несколько минут, чтобы сахар карамелизовался.

Остудить перед тем, как подавать.

На заметку

Я видела множество вариантов этого классического десерта - от самых простых до самых изощренных.

Если у вас есть какие-нибудь консервированные фрукты (я использовала ревень в сиропе), положите их на дно бокалов. Перемешайте немного сиропа с кремом и укладывайте в бокалы слоями фрукты и крем.
Вместо фруктов можно использовать варенье, например, клубничное с целыми ягодами.
Или свеже сваренные фрукты, например, сварить ревень с апельсиновым соком и цедрой, дать ему остыть и далее - руководствуясь основным рецептом.

Как бы вы не делали -- результат получается изумительно вкусно и достаточно быстро !

Приятного аппетита!