Рецепт: Бахлава по-молдавски
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    молдавская кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 2-3 порции:
0.75 стакана риса
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан молока
1 стакан сахара
0.75 стакана изюма
1 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта
1 ч.л. корицы
 
                         
            0.75 стакана риса
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан молока
1 стакан сахара
0.75 стакана изюма
1 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта
1 ч.л. корицы
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Орехи засыпать в молоко и варить до размягчения.  Рис перебрать, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг (не промывать).  Добавить промытый и ошпаренный изюм, сахар, ваниль и корицу.  Все перемешать с орехово-молочной смесью и прогреть на слабом огне до загустения.  Подавать в охлажденном виде с молоком или сливками.