Рецепт: Апельсиновый забайоне
Раздел:
десерты
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
6 крупных желтков
4 ст л мелкого сахара
200 мл свежего сока из апельсинов "Королек"
сок 1/2 лимона
6 крупных желтков
4 ст л мелкого сахара
200 мл свежего сока из апельсинов "Королек"
сок 1/2 лимона
Пошаговый рецепт:
Отличный итальянский десерт с приятным цитрусовым вкусом. Вы всегда можете добавить сахара, если хотите. Если не достать свежих апельсинов сорта "королек", используйте обычные, или сок из коробки.
1. Положить все ингредиенты в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой.
2. Поверхность миски не должна прикасаться воды. Взбивать электрическим миксером, пока смесь не будет пышной и не будет держать форму (около 10 минут).
3. Разделить по 8 бокалам и подавать сразу же.
1. Положить все ингредиенты в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой.
2. Поверхность миски не должна прикасаться воды. Взбивать электрическим миксером, пока смесь не будет пышной и не будет держать форму (около 10 минут).
3. Разделить по 8 бокалам и подавать сразу же.