Рецепт: Апельсиновый пудинг с соусом
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + 45 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 360 ккал, 17 гр жиров                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
50 гр сливочного масла, размягченного
цедра и сок 2 апельсинов
100 гр сахара
3 стручков кардамона, раздавленных
2 яйца, разделить желтки и белки
59 гр блинной муки, просеять
300 мл молока
25 гр миндаля, порезанного хлопьями
1 ч л сахара
цедра 1 апельсина для украшения
 
                         
            50 гр сливочного масла, размягченного
цедра и сок 2 апельсинов
100 гр сахара
3 стручков кардамона, раздавленных
2 яйца, разделить желтки и белки
59 гр блинной муки, просеять
300 мл молока
25 гр миндаля, порезанного хлопьями
1 ч л сахара
цедра 1 апельсина для украшения
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для духовки вместимостью 1 л.
 
2. Взбить масло с апельсиновой цедрой, сахаром и кардамоном деревянной ложкой.
 
3. Добавить в смесь яичные желтки и добавить муку. Перемешать с молоком и апельсиновым соком, чтобы получилось однородное тесто.
 
4. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую пену, добавить в тесто. Перелить в подготовленную форму.
 
5. Поставить форму в другую форму, наполовину наполненную водой. Поставить в духовку на 45 мин, чтобы сверху появилась золотистая корочка. Если вы используете керамическую форму, запекайте на 15 мин дольше.
 
6. Посыпать пудинг миндалем и сахаром и оставшейся апельсиновой цедрой и подавать.
 
                 
            2. Взбить масло с апельсиновой цедрой, сахаром и кардамоном деревянной ложкой.
3. Добавить в смесь яичные желтки и добавить муку. Перемешать с молоком и апельсиновым соком, чтобы получилось однородное тесто.
4. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую пену, добавить в тесто. Перелить в подготовленную форму.
5. Поставить форму в другую форму, наполовину наполненную водой. Поставить в духовку на 45 мин, чтобы сверху появилась золотистая корочка. Если вы используете керамическую форму, запекайте на 15 мин дольше.
6. Посыпать пудинг миндалем и сахаром и оставшейся апельсиновой цедрой и подавать.