Рецепт: Апельсиновый компот с изюмом
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4 порции:
2 чайных пакетика Дарджилинг
75 г крупного изюма
3 апельсина, один очищенный
600 мл апельсинового сока
2 ст л абрикосового джема
 
                         
            2 чайных пакетика Дарджилинг
75 г крупного изюма
3 апельсина, один очищенный
600 мл апельсинового сока
2 ст л абрикосового джема
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Положить 2 чайных пакетика Дарджилинг в кувшин, добавить 300 мл кипятка и заваривать 10 минут. Достать пакетики.
 
2. Добавить 75 г крупного изюма и замочить на 2 часа или на ночь.
 
3. Очистить 1 апельсин, мелко порезать мякоть, а затем мелко порезать 2 целых апельсина, выбрасывая косточки. Положить в кастрюлю с 600 мл апельсинового сока и 2 ст л абрикосового джема. Накрыть крышкой и варить 45-50 минут до мягкости.
 
4. Слегка охладить, затем взбить в однородную массу. Добавить изюм, 50 мл жидкости из-под изюма, охладить. Хранить в холодильнике не дольше двух недель. Подавать с йогуртом.
 
 
                 
            2. Добавить 75 г крупного изюма и замочить на 2 часа или на ночь.
3. Очистить 1 апельсин, мелко порезать мякоть, а затем мелко порезать 2 целых апельсина, выбрасывая косточки. Положить в кастрюлю с 600 мл апельсинового сока и 2 ст л абрикосового джема. Накрыть крышкой и варить 45-50 минут до мягкости.
4. Слегка охладить, затем взбить в однородную массу. Добавить изюм, 50 мл жидкости из-под изюма, охладить. Хранить в холодильнике не дольше двух недель. Подавать с йогуртом.