Рецепт: Апельсиновый компот с черникой
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
225 г сахара
12 апельсинов
450 г черники
 
                         
            225 г сахара
12 апельсинов
450 г черники
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Положить 225 г сахара в кастрюлю с 600 мл холодной воды. Нагревать медленно, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
 
2. Острым ножом, работая над миской, чтобы поймать сок, почистить и срезать белую мякоть с 12 апельсинов. Порезать апельсины на кольца и выбросить косточки.
 
3. Положить апельсины и чернику в миску и полить сиропом. Накрыть и охлаждать 24 часа. Подавать с йогуртом.
 
                 
            2. Острым ножом, работая над миской, чтобы поймать сок, почистить и срезать белую мякоть с 12 апельсинов. Порезать апельсины на кольца и выбросить косточки.
3. Положить апельсины и чернику в миску и полить сиропом. Накрыть и охлаждать 24 часа. Подавать с йогуртом.