Рецепт: Апельсиновый чизкейк с маракуйей
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    40 мин + застывание                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 370 ккал, 24 г жира                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 8 порций:
Для основы с фундуком:
100 г поджаренного порезанного фундука
40 г сахарной пудры
40 г сливочного масла, растопленного
 
Для начинки:
250 г творога (или quark, если нет творога)
400 г готового заварного крема
55 г сахара
11 г порошкового желатина
280 мл сливок, слегка взбитых
1 апельсин, очищенный от кожуры и порезанный на сегменты (очищенные от пленок)
 
Для желе:
2 маракуйи, порезанные пополам плюс для украшения 4 крупных маракуйи, порезанные пополам, мякоть пропущена через сито
400 мл апельсинового сока
11 г порошкового желатина
 
                         
            Для основы с фундуком:
100 г поджаренного порезанного фундука
40 г сахарной пудры
40 г сливочного масла, растопленного
Для начинки:
250 г творога (или quark, если нет творога)
400 г готового заварного крема
55 г сахара
11 г порошкового желатина
280 мл сливок, слегка взбитых
1 апельсин, очищенный от кожуры и порезанный на сегменты (очищенные от пленок)
Для желе:
2 маракуйи, порезанные пополам плюс для украшения 4 крупных маракуйи, порезанные пополам, мякоть пропущена через сито
400 мл апельсинового сока
11 г порошкового желатина
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Положить орехи и сахарную пудру в кухонный комбайн и порубить. Добавить масло и тщательно вымесить - затем выложить на дно разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник.
 
2. Взбить творог, заварной крем и сахар.
 
3. Налить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить, пока он не набухнет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растает.
 
4. Перемешать желатин с заварным кремом. Затем добавить сливки. Посыпать кусочками апельсина дно торта, затем залить на-инкой. Охлаждать торт, пока не застынет - это займет около 3 часов.
 
5. Чтобы сделать желе, простереть мякоть маракуйи через сито и добавить в протертую мякоть ложку семечек. Добавить апельсиновый сок. Растворить желатин в 3 ст л воды, как указано в пункте 3 и добавить фруктовый сок. Охлаждать, пока он почти не схватится, затем выложить на поверхность торта, разровнять сверху и вернуть в холодильник, пока не схватится.
 
6. Переложить чизкейк на блюдо. Горячим мокрым ножом порезать. Подавать, полив мякотью маракуйи, пропущенной через сито.
 
На заметку
 
Основу этого чизкейка можно сделать из печенья. Раздробите 175 г хрустящего печенья Амаретти или ратафия. Смешайте 60 г растопленного несоленого масла с печеньем.
Чтобы придать чизкейку вкус тропиков, замените апельсин кусочками манго.
 
Смотрите также
 
                 
            2. Взбить творог, заварной крем и сахар.
3. Налить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить, пока он не набухнет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растает.
4. Перемешать желатин с заварным кремом. Затем добавить сливки. Посыпать кусочками апельсина дно торта, затем залить на-инкой. Охлаждать торт, пока не застынет - это займет около 3 часов.
5. Чтобы сделать желе, простереть мякоть маракуйи через сито и добавить в протертую мякоть ложку семечек. Добавить апельсиновый сок. Растворить желатин в 3 ст л воды, как указано в пункте 3 и добавить фруктовый сок. Охлаждать, пока он почти не схватится, затем выложить на поверхность торта, разровнять сверху и вернуть в холодильник, пока не схватится.
6. Переложить чизкейк на блюдо. Горячим мокрым ножом порезать. Подавать, полив мякотью маракуйи, пропущенной через сито.
На заметку
Основу этого чизкейка можно сделать из печенья. Раздробите 175 г хрустящего печенья Амаретти или ратафия. Смешайте 60 г растопленного несоленого масла с печеньем.
Чтобы придать чизкейку вкус тропиков, замените апельсин кусочками манго.
Смотрите также