Рецепт: Английский рождественский десерт
Раздел:
десерты
Кухня:
английская кухня
Ингредиенты:
На 8 порций:
175 гр (6 oz) кураги, порезанной на 4 части
175 гр (6 oz) сушеных фиг, порезанных также
175 гр (6 oz) чернослива, порезанного также
175 гр (6 oz) крупного изюма
25 гр (1 oz) засахаренной цедры, мелко порезанной
1/4 ч л душистого перца
немного тертого мускатного ореха
1 маленькое яблоко, нарезанное мелко (неочищенное)
тертая цедра и сок 1/2 апельсина
тертая цедра и сок 1/2 лимон
570 мл (1 pt) сладкого вина Марсала
25 гр (1 oz) миндальных орехов целиком
Для крема с вином Марсала:
75 мл (3 fl oz) вина Марсала
1 десертная ложка сахара
150 мл (5 fl oz) двойных сливок
немного тертого муската для украшения
175 гр (6 oz) кураги, порезанной на 4 части
175 гр (6 oz) сушеных фиг, порезанных также
175 гр (6 oz) чернослива, порезанного также
175 гр (6 oz) крупного изюма
25 гр (1 oz) засахаренной цедры, мелко порезанной
1/4 ч л душистого перца
немного тертого мускатного ореха
1 маленькое яблоко, нарезанное мелко (неочищенное)
тертая цедра и сок 1/2 апельсина
тертая цедра и сок 1/2 лимон
570 мл (1 pt) сладкого вина Марсала
25 гр (1 oz) миндальных орехов целиком
Для крема с вином Марсала:
75 мл (3 fl oz) вина Марсала
1 десертная ложка сахара
150 мл (5 fl oz) двойных сливок
немного тертого муската для украшения