Рецепт: Амаретти шоколадные чизкейки
Раздел:
десерты
Время приготовления:
15 мин + охлаждение
Калорийность:
В 1 штуке: 504 ккал, 38 г жира
Ингредиенты:
На 6 штук:
100 г печенья амаретти, раскрошенного
50 г сливочного масла, растопленного
250 г сыра маскарпоне
150 мл взбитых сливок
25 г сахарной пудры
2 ст л миндального ликера Амаретто
100 г шоколада, растопленного
порезанное печенье honeycomb для украшения
100 г печенья амаретти, раскрошенного
50 г сливочного масла, растопленного
250 г сыра маскарпоне
150 мл взбитых сливок
25 г сахарной пудры
2 ст л миндального ликера Амаретто
100 г шоколада, растопленного
порезанное печенье honeycomb для украшения
Пошаговый рецепт:
Маленькие порционные тортики - угощение завершающее праздничный обед.
1. Положить 6 металлических колец диаметром 8.5 см на противень. Покрыть пищевой пленкой (чтобы сделать один большой чизкейк, возьмите разъемную круглую форму диаметром 20 см. Смешать печенье с маслом, разделить между кольцами, утрамбовывая крошки на дно.
2. Взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру электрическим миксером. Добаввить ликер и шоколад, взбить. Разделить по кольцам, разровнять сверху. Охлаждать 1 час или на ночь.
3. Подавать: аккуратно снять кольца с чизкейков, снять пленку. Положить чизкейки на тарелки, посыпать печеньем для украшения.
1. Положить 6 металлических колец диаметром 8.5 см на противень. Покрыть пищевой пленкой (чтобы сделать один большой чизкейк, возьмите разъемную круглую форму диаметром 20 см. Смешать печенье с маслом, разделить между кольцами, утрамбовывая крошки на дно.
2. Взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру электрическим миксером. Добаввить ликер и шоколад, взбить. Разделить по кольцам, разровнять сверху. Охлаждать 1 час или на ночь.
3. Подавать: аккуратно снять кольца с чизкейков, снять пленку. Положить чизкейки на тарелки, посыпать печеньем для украшения.