Рецепт: Абрикосовый крем
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 1000 г крема: абрикосовое пюре 500 г, сахар 150 г, лимон 1 шт.,   желатин 30 г, сливки 500 г.
 
                         
            
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    В абрикосовое пюре добавляют сахар, перемешивают, а затем проваривают и   охлаждают. Вливают сок, отжатый из лимона, и предварительно подготовленный   желатин. Хорошо вымешивают и осторожно соединяют со взбитыми сливками.
Выкладывают в формы и выдерживают в холодильнике 2-3 ч. При подаче на стол крем выкладывают на блюдо.
Желатин подготавливают так. Вначале его замачивают в холодной кипяченой воде (на 1 часть желатина берут 15-20 частей воды) на 30-40 мин.
Набухший желатин нагревают, не доводя до кипения, и, помешивая, дают ему полностью раствориться.
 
                 
            Выкладывают в формы и выдерживают в холодильнике 2-3 ч. При подаче на стол крем выкладывают на блюдо.
Желатин подготавливают так. Вначале его замачивают в холодной кипяченой воде (на 1 часть желатина берут 15-20 частей воды) на 30-40 мин.
Набухший желатин нагревают, не доводя до кипения, и, помешивая, дают ему полностью раствориться.