Рецепт: Абрикосовый десерт по-немецки
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    немецкая кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              Абрикосы (для получения сока) 300 г, яйца 3 шт., сахар 3 столовые ложки,   крахмал 1 столовая ложка, десертное вино 1 стакан.
 
                         
            
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Из абрикосов отжимают сок. Яичные желтки тщательно взбивают, добавив   сахарный песок и щепотку соли. Предварительно разведенный в холодной   воде крахмал доводят до кипения с абрикосовым соком, охлаждают до   50-60°С и соединяют с подготовленной яичной массой, десертным вином,   перемешивают. Затем вводят яичные белки и еще раз перемешивают. Хорошо   охлажденное блюдо подают со взбитыми сливками.