Рецепт: Шоколадно-апельсиновое фондю
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Кухня:
                
                
                    европейская кухня                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    20 мин + 10 мин                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
200 г шоколада, разломанного на кусочки
тертая цедра 1 апельсина
2 ст. ложки апельсинового сока
150 мл густых сливок
1 ст. ложка ликера
 
Для обмакивания:
225 г клубники
1 ананас, нарезанный небольшими дольками
2 киви, нарезанных кусочками
225 г вишни
 
                         
            200 г шоколада, разломанного на кусочки
тертая цедра 1 апельсина
2 ст. ложки апельсинового сока
150 мл густых сливок
1 ст. ложка ликера
Для обмакивания:
225 г клубники
1 ананас, нарезанный небольшими дольками
2 киви, нарезанных кусочками
225 г вишни
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную, на водяную баню.  Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с  водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.
 
2. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.
 
Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.
 
 
                 
            2. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.
Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.