Рецепт: Яблочный чай с мятой и льдом
Раздел:
напитки
Ингредиенты:
На 4 больших стакана:
4 ст л свежей мяты
1 лимон, только цедра
2 пакетика цейлонского чая
570 мл кипятка
400 мл несладкого яблочного сока
1 лимон, только сок
20 кубиков льда
4 веточки мяты
4 куска лимона
4 ст л свежей мяты
1 лимон, только цедра
2 пакетика цейлонского чая
570 мл кипятка
400 мл несладкого яблочного сока
1 лимон, только сок
20 кубиков льда
4 веточки мяты
4 куска лимона
Пошаговый рецепт:
1. Положить листья мяты, лимонную цедру и чайные пакетики в теплый фарфоровый заварочный чайник и залить кипятком. Оставить завариваться 20 мин.
2. Достать чайные пакетики и перелить чай в кувшин. Добавить яблочный сок, лимонный сок и 10 кубиков льда. Разложить оставшийся лед по 4м стаканам и разлить холодный чай. Украсить веточками мяты и кусочками лимона.
2. Достать чайные пакетики и перелить чай в кувшин. Добавить яблочный сок, лимонный сок и 10 кубиков льда. Разложить оставшийся лед по 4м стаканам и разлить холодный чай. Украсить веточками мяты и кусочками лимона.