Рецепт: Медовый фруктовый чай со льдом
Раздел:
напитки
Кухня:
валлийская кухня
Ингредиенты:
На 12 чашек:
1.2 л воды
1 1/2 ч л чая (индийского или китайского)
5 целых гвоздик
300 мл апельсинового сока
1/2 л сока лайма (или кордиала)
сок 2 лимонов
4 ст л меда
Гарнир:
тонкие кусочки апельсина
свежие красные вишни
листья мяты
1.2 л воды
1 1/2 ч л чая (индийского или китайского)
5 целых гвоздик
300 мл апельсинового сока
1/2 л сока лайма (или кордиала)
сок 2 лимонов
4 ст л меда
Гарнир:
тонкие кусочки апельсина
свежие красные вишни
листья мяты
Пошаговый рецепт:
1. Вскипятить воду и залить кипятком чай и гвоздику. Накрыть и заваривать 5 мин, затем слить.
2. Смешать чай с оставшимися ингредиентами и полить им дробленый лед, чтобы он остыл.
3. Подавать в большом кувшине с кусочками фруктов и мятой.
2. Смешать чай с оставшимися ингредиентами и полить им дробленый лед, чтобы он остыл.
3. Подавать в большом кувшине с кусочками фруктов и мятой.