Рецепт: Креольский горячий шоколад
Раздел:
напитки
Время приготовления:
10 мин
Ингредиенты:
На 4 кружки или 6 чашек:
1 л молока
1 яйцо
4 ст л тертого шоколада или какао порошка
6 ст л тростникового сахара или коричневого сахара
1 ст л крахмала
1 стручок ванили
1 палочка корицы
щепотка мускатного ореха
150 г поджаренного арахиса или миндаля
1 л молока
1 яйцо
4 ст л тертого шоколада или какао порошка
6 ст л тростникового сахара или коричневого сахара
1 ст л крахмала
1 стручок ванили
1 палочка корицы
щепотка мускатного ореха
150 г поджаренного арахиса или миндаля
Пошаговый рецепт:
По традиции такой напиток подают после причастия с хлебом и маслом. Но горячий шоколад также очень хорош на завтрак, чтобы очистить затуманенные головы после слишком буйного вечера.
1. В кастрюле разогреть молоко с порезанным пополам и выскобленным стручком ванили, корицей и мускатным орехом.
2. В маленькой миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо с несколькими каплями холодного молока.
3. Перелить смесь в горячее молоко, дать ей загустеть на медленном огне.
4. Достать стручок ванили и палочку корицы, добавить арахис или миндаль и подавать горячим.
1. В кастрюле разогреть молоко с порезанным пополам и выскобленным стручком ванили, корицей и мускатным орехом.
2. В маленькой миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо с несколькими каплями холодного молока.
3. Перелить смесь в горячее молоко, дать ей загустеть на медленном огне.
4. Достать стручок ванили и палочку корицы, добавить арахис или миндаль и подавать горячим.