Рецепт: Испанский горячий шоколад времен конкистадоров
Раздел:
напитки
Время приготовления:
10 мин
Ингредиенты:
Для шоколадной массы
на каждые 100 поджаренных какао бобов, перемолотых, какао-масло удалить и добавить
12 раздробленных зерен миндаля и 12 шт фундука
пол куска дробленого сахара
ложка меда
анисовые семена
два зерна мексиканского перца или чили
шесть роз Александрии
стручок сандалового дерева
два грамма корицы
на каждые 100 поджаренных какао бобов, перемолотых, какао-масло удалить и добавить
12 раздробленных зерен миндаля и 12 шт фундука
пол куска дробленого сахара
ложка меда
анисовые семена
два зерна мексиканского перца или чили
шесть роз Александрии
стручок сандалового дерева
два грамма корицы
Пошаговый рецепт:
Горячий шоколад в качестве напитка в Мексике не приглянулся испанцам, поэтому он прошел несколько преобразований. Сначала его делали без сахара аавы и перца. Затем монашки Oaxaca добавили к рецепту ваниль, апельсиновые цветы и мускат, чтобы порадовать конкистадоров. В этой форме рецепт шоколада перенесли через Атлантический океан. Чарльз V создал монополию на рецепт и он стал еще более утонченным. Сделать хороший испанский шоколад было настоящим искусством, поскольку его сдабривали огромным количеством специй. Какао масса требовала много ингредиентов и нежную руку, чтобы добиться гармоничного баланса. Перед вами рецепт XVII века.
Смешать все указанные ингредиенты.
Смешать все указанные ингредиенты.