Рецепт: Горячий шоколад с апельсиновой ноткой

Раздел:
напитки
Время приготовления:
10 мин
Ингредиенты:
0.5 л молока
100 гр темного шоколада
3 полоски апельсиновой цедры
1/2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт:
1. Шоколад поломать на кусочки и вместе со всеми остальными ингридиентами сложить в сотейник. Держать на небольшом огне и постоянно помешивать до полного растворения шоколада.

2. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, взбить миксером до пены.

3. Опять поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, взбить. Вынуть кусочки цедры и подавать в больших кружках, добавив сахар по вкусу.