Рецепт: Помидоры фаршированные яйцами
Раздел:
холодные закуски
Ингредиенты:
6 помидоров.
Для начинки: 3 крутых яйца, 1 столовая ложка рубленого укропа, 1-2 столовые ложки сметаны, соль.
Для начинки: 3 крутых яйца, 1 столовая ложка рубленого укропа, 1-2 столовые ложки сметаны, соль.
Пошаговый рецепт:
Надо подобрать небольшие твердые помидоры, срезать у них "крышечки", вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть отверстием вниз, чтобы вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметану, к которой добавлены соль и укроп. Полые томаты внутри посыпать солью и начинить яичной массой. Закрыть "крышечкой".
Помидоры с яйцами можно приготовить по-другому. Как помидоры, так и яйца разрезать пополам фигурным ножом. Из половинок помидора вынуть сердцевину, посолить, поперчить и в каждую положить половинку яйца. Густую сметану взбить с солью или хреном в уксусе и выдавить вокруг яйца сметанные "горошинки". На яйца можно положить очищенную от костей скатанную рулетиком кильку. Приготовленные таким образом помидоры положить на измельченные листья салата, которые слегка сбрызнуть уксусом.
Помидоры с яйцами можно приготовить по-другому. Как помидоры, так и яйца разрезать пополам фигурным ножом. Из половинок помидора вынуть сердцевину, посолить, поперчить и в каждую положить половинку яйца. Густую сметану взбить с солью или хреном в уксусе и выдавить вокруг яйца сметанные "горошинки". На яйца можно положить очищенную от костей скатанную рулетиком кильку. Приготовленные таким образом помидоры положить на измельченные листья салата, которые слегка сбрызнуть уксусом.