Рецепт: Ленивые ватрушки
Раздел:
рецепты для детей
Время приготовления:
10 мин + 10 мин
Ингредиенты:
1 пачка нежирного творога
2 яйца
2-3 столовых ложки сахара
ванилин по вкусу
сливочное масло
1 сдобный батон
2 яйца
2-3 столовых ложки сахара
ванилин по вкусу
сливочное масло
1 сдобный батон
Пошаговый рецепт:
Семейный рецепт. Делаем эти ватрушки часто и подаем их к утренему чаю. На творог можно выложить любые ягоды, цукаты и т.д. Ватрушки хороши и в горячем, и в холодном виде.
Духовку разогреть до 200 градусов. Творог смешать с 1 яйцом,2 ст лож сахара, ванилином. Батон нарезать ломтиками 1-1,5 см. Каждый ломтик хорошо смазать маслом, затем сверху выложить творог 1-1,5 см. Оставшееся яйцо взбить с одной ст. лож. сахара. Этой смесью смазать ватрушки. Поставить в духовку, выпекать 10 мин.
Духовку разогреть до 200 градусов. Творог смешать с 1 яйцом,2 ст лож сахара, ванилином. Батон нарезать ломтиками 1-1,5 см. Каждый ломтик хорошо смазать маслом, затем сверху выложить творог 1-1,5 см. Оставшееся яйцо взбить с одной ст. лож. сахара. Этой смесью смазать ватрушки. Поставить в духовку, выпекать 10 мин.