Рецепт: Здоровый клубный сандвич
Раздел:
закуски
Время приготовления:
25 мин + 2 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 405 калорий, 15 г белка, 64 г углеводов, 12 г жира (2 г насыщенного), 0 мг холестерина, 695 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ч. ложка меда
1/8 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки плюс 1 ст. ложка лимонного сока
3 небольшие тертые моркови 125 г ростков люцерны (алъфальфы)
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1/2 ч. ложки молотого тмина
Щепотка молотого красного перца
400 г консервированного гороха нут
12 кусков хлеба с отрубями (можно поджаренного)
1 крупный помидор, нарезанный тонкими кружочками
1 пучок кресс-салата
1 ч. ложка меда
1/8 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки плюс 1 ст. ложка лимонного сока
3 небольшие тертые моркови 125 г ростков люцерны (алъфальфы)
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1/2 ч. ложки молотого тмина
Щепотка молотого красного перца
400 г консервированного гороха нут
12 кусков хлеба с отрубями (можно поджаренного)
1 крупный помидор, нарезанный тонкими кружочками
1 пучок кресс-салата
Пошаговый рецепт:
1. В небольшой миске смешайте мед, перец 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ч. ложки лимонного сока. Добавьте морковь и ростки альфальфы. Хорошенько все перемешайте.
Поставьте сковороду нa средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Добавьте чеснок, тмин и молотый красный перец. Пассеруйте 30 секунд.
2. Добавьте нут, перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку воды. Сделайте пюре из гороха.
3. Намажьте гороховым пюре 8 кусков хлеба. На 4 куска положите кружочки помидора и кресс-салат. На другие 4 куска положите морковную смесь. Положите хлеб с помидорами и нутом на хлеб с морковью и нутом. Сверху — оставшийся хлеб. Перед подачей на стол разрежьте сандвичи пополам.
Поставьте сковороду нa средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Добавьте чеснок, тмин и молотый красный перец. Пассеруйте 30 секунд.
2. Добавьте нут, перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку воды. Сделайте пюре из гороха.
3. Намажьте гороховым пюре 8 кусков хлеба. На 4 куска положите кружочки помидора и кресс-салат. На другие 4 куска положите морковную смесь. Положите хлеб с помидорами и нутом на хлеб с морковью и нутом. Сверху — оставшийся хлеб. Перед подачей на стол разрежьте сандвичи пополам.