Рецепт: Тосты в греческом стиле с халлуми и баклажанами
Раздел:
закуски
Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 230 ккал, 12 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 баклажан, порезанный вдоль на 4 части
2-3 ст л растительного масла
морская соль и черный молотый перец
250 г сыра халлуми, порезанного на 8 кусков
10 помидоров черри, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 ст л листьев базилика, порезанных
8 черных оливок без косточек, порезанных пополам
цедра и сок 1/2 лимона
1 итальянский батон (чьябатта)
1 баклажан, порезанный вдоль на 4 части
2-3 ст л растительного масла
морская соль и черный молотый перец
250 г сыра халлуми, порезанного на 8 кусков
10 помидоров черри, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 ст л листьев базилика, порезанных
8 черных оливок без косточек, порезанных пополам
цедра и сок 1/2 лимона
1 итальянский батон (чьябатта)
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть сковороду гриль на среднем огне или на барбекю.
2. Смазать кусочки бакклажана маслом, приправить солью и перцем, обжаривать 3-5 минут с каждой стороны.
3. Снять с огня, порезать каждый кусок пополам и отставить, пока вы готовите на гриле халлуми 1-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
4. Тем временем сделать сальсу. Смешать помидоы с чесноком, базиликом, оливками, лимонную цедру и сок, приправить.
5. Порезать каждый батон вдоль на 4 части. Поджарить под грилем,
6. Положить на каждый кусок баклажан, халлуми и горсть томатной сальсы. Побрызгать маслом и базиликом.
Попробуйте
Сделайте шашлычки с халлуми: порежьте сыр на кубики и наденьте на шампуры в перемежку с кусочками сладкого перца и цуккини.
Попробуйте сделать питты с халлуми. Поджаренный на гриле халлуми подавайте в хлебе питта с салатом и салатной заправкой.
2. Смазать кусочки бакклажана маслом, приправить солью и перцем, обжаривать 3-5 минут с каждой стороны.
3. Снять с огня, порезать каждый кусок пополам и отставить, пока вы готовите на гриле халлуми 1-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
4. Тем временем сделать сальсу. Смешать помидоы с чесноком, базиликом, оливками, лимонную цедру и сок, приправить.
5. Порезать каждый батон вдоль на 4 части. Поджарить под грилем,
6. Положить на каждый кусок баклажан, халлуми и горсть томатной сальсы. Побрызгать маслом и базиликом.
Попробуйте