Рецепт: Тортильяс с курицей и арахисовым соусом

Раздел:
закуски
Время приготовления:
10 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 450 ккал, 26 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л арахисового масла
15 мл рыбного соуса
1 ст л тайской красной пасты карри
150 мл кокосовых сливок
2 готовые куриные грудки
3 ст л кунжутных семечек, подсушенных
1 морковь, тертая
3 ст л свежих листьев кориандра
50 гр бобовых ростков
8 маленьких лепешки тортильяс

Пошаговый рецепт:
1. Разогреть арахисовое масло, рыбный соус, тайскую пасту карри и кокосовые сливки в сковороде, помешивать на огне, пока смесь не станет однородной. Дать остыть.

2. Нашинковать отваренные или запеченные куриные грудки и нашинковать. Смешать с кунжутными семечками и ореховым соусом.

3. Смешать морковь, кориандр и бобовые ростки, посыпать ими тортильяс. Сверху положить смесь с курицей. Завернуть и закрепить деревянными зубочистками.

На заметку: дополнительные начинки

  • Копченая ветчина и швейцарский сыр: в центр тортильи положить тонкие кусочки копченой ветчины сыра эмменталь и завернуть, поставить в микроволновку на 30 сек, пока сыр не растает.
  • Говядина и хрен: положить кусочки запеченной говядины в центр тортильи, посыпать зеленым салатом и салатом рокет, стружками сыра пармезан и добавить ложку майонеза, смешанного с хреном (или хренным соусом).
  • Куриная фахита: Обжарить порезанную курицу с 2 порезанными красными и зелеными перцами и 1 нарезанной луковицей. Посыпать 1/2 ст л красного перца. Побрызгать тортильяс сметаной и сальсой и сверху выложить курицу.