Рецепт: Тортильяс с авокадо и индейкой

Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
10 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 630 ккалор, 25 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для сальсы:
4 средних помидора, мелко порезанных
1 красная луковица, мелко порезанная
кусок огурца, длиной 5 см, очищенный от семян и мелко порезанный
100 гр (6 oz) консервированной фасолевой смеси (фасоль разных сортов)
1 лайм, только сок
2 ст л порезанного кориандра
2 ст л соуса чили

Для рулета:
8 тортильяс из пшеничной муки
2 спелых авокадо
400 гр (14 oz) порезанной копченой индейки

Пошаговый рецепт:
Просто и вкусно - нужно только положить все на стол и закрутить рулетом.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Соединить помидоры, лук, огурец, фасоль, половину сока лайма, кориандр и соус чили. Приправить.

2. Завернуть лепешки в фольгу и разогреть в духовке в течение 5 мин. Очистить авокадо от косточки и кожуры, положить в миску, смешав с соком лайма. Вилкой размять авокадо.

3. Наполнить тортильяс сальсой, авокадо и индейкой.

На заметку:

  • Авокадо полны витамином Е, который полезен для кожи, укрепляет иммунную систему и помогает от сердечных заболеваний.
  • Мясо индейки очень низкокалорийно, поэтому отлично подходит, если вы следите за фигурой. Также оно богато белком, витаминами группы В и селеном.
  • Фасоль - один из самых полезных для здоровья продуктов. В них мало жиров и не содержится холестерина, но они богаты белком, сложными углеводами и клетчаткой и помогают снизить уровень холестерина в крови.