Рецепт: Тортильяс (мексиканские лепешки)

Раздел:
холодные закуски
Кухня:
мексиканская кухня
Ингредиенты:
3 стакана муки
2 чайных ложки соды
3/4 ч. л. соли
2 ст. ложки жира или масла
1 стакан воды.

Пошаговый рецепт:
Мексиканские плотные и пресные блины.

Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков.Перевернуть на другую сторону, повторить.
Готовые тортильяс сложить в стопку и хранить горячими до еды.

БЫСТРЫЕ ИДЕИ С ТОРТИЛЬЯС

Супер быстрая и тонкая пицца: намазать тортильяс томатной пастой и посыпать вашей любимой начинкой для пиццы. Запекать в горячей духовке до хрустящей корочки.

Гарнир: Порезать на полоски и обжарить до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах и посыпать паприкой.

Оригинальные бутерброды на обед: используйте лепешки вместо обычного хлеба, просто посыпьте вашей любимой начинкой, листьями зеленого салата и заверните в трубочку.

Быстрый ужин: обжарьте мясо или курицу в соусе (например, карри) и заверните в тортильяс.

Низкокалорийные чипсы: порезать на треугольнички; положить на противень, смазать водой, посыпать морской солью и порошком чили или паприкой. Запекать в духовке до золотистой корочки (см фото).

ДРУГОЕ ИМЯ ТОРТИЛЬИ

Все блюда, приведенные ниже имеют общий ингредиент: тортильи. Один из самых популярных продуктов мексиканской кухни, тортильи используются во множестве видов и их делают из разных видов муки.
Вот небольшая справка по тому, что есть что:

Quesadilla - две тортильи, сложенные вместе и проложенные сырной начинкой, а затем обжаренные на сковороде.





Chimichanga - обжаренные во фритюре бурритос.


ИНСТРУКЦИИ ШАГ ЗА ШАГОМ