Рецепт: Соленые тосты с анчоусами и яйцами
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
10 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 410 ккал, 9 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 толстых куска хлеба с корочками
40 г сливочного масла
100 г филе анчоусов в оливковом масле, слить и порезать пополам
2 ст л сливок
6 крупных яиц, взбить
черный молотый перец
1 ст л порезанного шнитт-лука
4 толстых куска хлеба с корочками
40 г сливочного масла
100 г филе анчоусов в оливковом масле, слить и порезать пополам
2 ст л сливок
6 крупных яиц, взбить
черный молотый перец
1 ст л порезанного шнитт-лука
Пошаговый рецепт:
1. Подсушить хлеб в тостере с двух сторон, намазать 10 г масла и положить сверху анчоусы, сохранив несколько для украшения.
2. Взбить сливки, яйца и черный перец.
3. Растопить остальное масло в кастрюле на среднем огне, затем перелить яичную смесь, и помешивать, пока она не "схватится", около 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня.
4. Выложить яйца поверх тостов, приправить черным перцем. Посыпать шнитт-луком и украсить анчоусами. Подавать.
На заметку
Попробуйте анчоусы перед приготовлением блюда - если они слишком соленые, замочите их в молоке на 20 минут, затем слейте и обсушите полотенцем.
Для вкусной закуски взбейте анчоусы в пюре, намажьте им лист слоеного теста. Порежьте на полоски и запекайте по инструкциям на упаковке теста.
2. Взбить сливки, яйца и черный перец.
3. Растопить остальное масло в кастрюле на среднем огне, затем перелить яичную смесь, и помешивать, пока она не "схватится", около 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня.
4. Выложить яйца поверх тостов, приправить черным перцем. Посыпать шнитт-луком и украсить анчоусами. Подавать.
На заметку