Рецепт: Рулеты с авокадо и лососем
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
15-25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 301 ккалор, 16 гр жиров
Ингредиенты:
На 2 порции:
2х20 см плоских лепешек или кукурузных тортильяс
1 спелый авокадо
50 гр (2 oz) копченого лосося
горсть листьев салата-рокет
горсть листьев кресс-салата
сок 1 лайма
2 ст л натурального йогурта
2 большие веточки укропа, мелко порезанные
2х20 см плоских лепешек или кукурузных тортильяс
1 спелый авокадо
50 гр (2 oz) копченого лосося
горсть листьев салата-рокет
горсть листьев кресс-салата
сок 1 лайма
2 ст л натурального йогурта
2 большие веточки укропа, мелко порезанные
Пошаговый рецепт:
В жаркую погоду бывает сложно заставить себя поесть, но пропускать еду нельзя, иначе ваш энергетический уровень упадет. Эти рулетики с лососем и авокадо не нужно готовить, их можно есть холодными, основные ингредиенты не отягощают пищеварительную систему, а лайм, укроп и йогурт непременно помогут вам охладиться.
1. Подогреть лепешки в сухой сковороде - они должны слегка подняться. Порезать авокадо пополам и очистить от косточки. Порезать каждую половинку еще пополам (так авокадо будет легче очистить), затем очистить от кожуры и нарезать на маленькие кусочки.
2. Разложить на лепешках кусочки копченого лосося, авокадо, рокет и кресс, посыпать молотым черным перцем, побрызгать лимонным соком и положить ложку натурального йогурта. Посыпать укропом. Закатать рулетом, порезать пополам и сразу подавать.
1. Подогреть лепешки в сухой сковороде - они должны слегка подняться. Порезать авокадо пополам и очистить от косточки. Порезать каждую половинку еще пополам (так авокадо будет легче очистить), затем очистить от кожуры и нарезать на маленькие кусочки.
2. Разложить на лепешках кусочки копченого лосося, авокадо, рокет и кресс, посыпать молотым черным перцем, побрызгать лимонным соком и положить ложку натурального йогурта. Посыпать укропом. Закатать рулетом, порезать пополам и сразу подавать.