Рецепт: Пряные рулеты с курицей

Раздел:
закуски
Время приготовления:
15 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции 318 ккал, 8 гр жиров
Ингредиенты:
На 2 шт:
1 ст л паприки или порошка чили
3 ст л лимонного сока
1 ст л оливкового масла
2 куриные грудки (филе)
1 помидор, мелко порезанный
2 ст л порезанного укропа
2 чапати (лепешки)
1/4 огурца, очищенного от семян и порезанного
1 зеленый чили или 1.2 маленького зеленого перца, очищенных от семян и порезанных

Пошаговый рецепт:
1. Взбить паприку, лимонный сок и оливковое масло. Добавить курицу и обвалять.

2. Накрыть и оставить мариноваться на 30 мин. Нагреть сковороду и обжарить курицу 4-5 мин до золотистого цвета. Отставить, дать остыть.

3. Положить порезанный помидор в миску, добавить укроп, перемешать с солью и черным перцем.

4. Положить лепешки на чистую доску. Нарезать курицу и разделить между лепешками. Сверху положить помидоры с укропом, огурец и завернуть рулетом. Подавать, завернув в восковую бумагу или мешок для бутербродов. Перед тем как подавать, хранить в холодильнике.

На заметку:

Для детей можно сделать другую начинку: приправить курицу черным перцем вместо паприки, замариновать и приготовить по инструкциям в рецепте. Нарезать курицу на кусочки и завернуть в чапатис с огурцом и морковью, порезанной брусочками, добавив томатный кетчуп.