Рецепт: Питта с фрикадельками из индейки
Раздел:
салаты и закуски
Время приготовления:
15 мин + 12 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 375 калорий, 27 г белка, 16 г углеводов, 10 г жиров (из них 2 г насыщенных), 73 мг холестерина, 745 мг натрия.
Ингредиенты:
Получается 5 порций
450 г фарша индейки
2 ломтика черствого белого хлеба, мелко нарезать
2 ст. ложки натертого лука
1 белок среднего яйца
1 1/2 ч. ложки молотого тмина
Соль
5 хлебцев пита из цельных пшеничных зерен (15 см каждый)
1/2 большого огурца, очистить от семян и нарезать на кусочки толщиной
2 см 225 г обезжиренного йогурта
2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра
225 г салата роман, тонко нарезать
450 г фарша индейки
2 ломтика черствого белого хлеба, мелко нарезать
2 ст. ложки натертого лука
1 белок среднего яйца
1 1/2 ч. ложки молотого тмина
Соль
5 хлебцев пита из цельных пшеничных зерен (15 см каждый)
1/2 большого огурца, очистить от семян и нарезать на кусочки толщиной
2 см 225 г обезжиренного йогурта
2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра
225 г салата роман, тонко нарезать
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 220°С. Смажьте противень маслом. В средней миске смешайте фарш из индейки, хлеб, лук, яичный белок, тмин, 1/4 ч. ложки соли и 3 ст. ложки воды. Смочив руки, слепите из этой смеси 25 фрикаделек. Выложите на противень и запекайте 12— 15 минут, пока фрикадельки полностью не пропекутся (но не поджаривайте).
2. Срежьте 2 см с верхнего края каждой питы, Заверните питу в фольгу. После того как фрикадельки простоят в духовке 5 минут, положите питу в духовку, чтобы подогреть. Смешайте в маленькой емкости огурец, йогурт, кориандр и 1/4 ч. ложки соли. Наполните питу салатом и фрикадельками, сверху полейте огуречной смесью.
2. Срежьте 2 см с верхнего края каждой питы, Заверните питу в фольгу. После того как фрикадельки простоят в духовке 5 минут, положите питу в духовку, чтобы подогреть. Смешайте в маленькой емкости огурец, йогурт, кориандр и 1/4 ч. ложки соли. Наполните питу салатом и фрикадельками, сверху полейте огуречной смесью.