Рецепт: Питта с бараниной и баклажаном

Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
10 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 707 ккалор, 43 гр жиров
Ингредиенты:
На 2 порции:
3 ст л оливкового масла
1 баклажан, порезанный
225 гр баранины, тонко порезанной
1/2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотого тмина
200 гр греческого йогурта
1 ст л порезанного свежего кориандра
1 кусок огурца, очищенный и порезанный
2 хлебца питта из непросеянной муки
кусочки помидора

Пошаговый рецепт:
1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить кусочки баклажана в течение 8 мин, перевернув 1 раз до золотистой корочки. Достать из сковороды.

2. Добавить баранину в сковороду. Обжаривать 2-3 мин. Добавить специи и готовить 1 мин, помешивая. Вернуть в сковороду баклажан и прогреть.

3. Перемешать йогурт, кориандр и огурец. Приправить. Разрезать питты пополам и наполнить бараниной; добавить йогурт. Подавать с томатным салатом.