Рецепт: Писсаладьере
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
30 мин - 1 час
Ингредиенты:
На 10 порций:
300 гр слоеного теста, раскатанного в квадрат
600 гр лука, очищенного и мелко порезанного
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко порезанного
1 ч л сахара
20 мл растительного масла
1 яйцо
8 анчоусов
8 черных маслин
соль и черный перец
300 гр слоеного теста, раскатанного в квадрат
600 гр лука, очищенного и мелко порезанного
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко порезанного
1 ч л сахара
20 мл растительного масла
1 яйцо
8 анчоусов
8 черных маслин
соль и черный перец
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Обжарить в масле лук, чеснок и сахар в течение 10 мин на медленном огне до мягкости. Сделать сильнее огонь и готовить еще, пока лук не станет коричневого цвета, приправить и дать остыть.
3. Срезать 4 длинные полоски с каждого края раскатанного теста, затем порезать остаток пополам. Смазать яйцом края каждого куска теста, затем прикрепить к каждой стороне по кончику полоски. Смазать сверху яйцом. Выложить на тесто луковую смесь, аккуратно не насыпая начинку на полоски теста.
4. Порезать анчоусы и оливки пополам вдоль, затем украсить пирог.
Запекать в разогретой духовке 15 мин.
Дать остыть и затем порезать каждую полоску на 6 кусков.
2. Обжарить в масле лук, чеснок и сахар в течение 10 мин на медленном огне до мягкости. Сделать сильнее огонь и готовить еще, пока лук не станет коричневого цвета, приправить и дать остыть.
3. Срезать 4 длинные полоски с каждого края раскатанного теста, затем порезать остаток пополам. Смазать яйцом края каждого куска теста, затем прикрепить к каждой стороне по кончику полоски. Смазать сверху яйцом. Выложить на тесто луковую смесь, аккуратно не насыпая начинку на полоски теста.
4. Порезать анчоусы и оливки пополам вдоль, затем украсить пирог.
Запекать в разогретой духовке 15 мин.
Дать остыть и затем порезать каждую полоску на 6 кусков.